搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东成立粤港澳大湾区研究院

http://www.gd.chinanews.com    2017年06月30日 09:07     来源:中国新闻网

  中新社广州6月29日电 (记者 许青青)由广东省发展改革委、广东省港澳办、广东省社科院和南方财经全媒体集团共同发起组建的粤港澳大湾区研究院29日在广州成立。中共广东省委常委、宣传部部长慎海雄出席成立仪式。

  作为中国首家专注于大湾区研究的高端智库机构,粤港澳大湾区研究院汇聚了广东省和北京、上海、香港、澳门等地的近百位专家学者。粤港澳大湾区建设已上升为国家战略,为粤港澳参与全球竞争,打造具有全球影响力竞争力的湾区提供了难得机遇。

  据介绍,粤港澳大湾区研究院将通过“政府+媒体+金融+智库”的方式深化粤港澳合作,为大湾区经济发展提供智力支持,助推广东省构建开放型经济新体制。

  研究院将联合粤港澳地区及世界知名高校、科研机构、专家团队,以政府、企业、金融机构、投资者、研究机构等为主要服务对象,打造国际知名、国内一流的高端智库,为粤港澳大湾区建设提供政府决策咨询服务;打造权威指数和数据发布平台、构建高端论坛体系,提升粤港澳大湾区的经济话语权和国际影响力。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。