搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州富力旗下物业与业主起纠纷 业主被踢门拉电闸

http://www.gd.chinanews.com    2017年06月28日 09:28     来源:中新网广东

  中新网广东新闻6月27日电 (记者 许青青)物业公司与业主之间纠纷不断,屡见不鲜。记者27日采访了解到,广东知名房地产企业富力地产旗下的天力物业再爆与业主纠纷,将业主家里电闸拉停并冻结了业主的停车卡。 

  当事人朱先生告诉记者,25日中午,广州富力桃园A区天力物业管理人员代某带着一名装修工人,来到朱先生家。当时朱先生夫妇不在家里,只有年仅13岁的女儿在家。代某向朱先生的女儿声称检查房屋漏水,就直接进入的朱先生的家里。朱先生的女儿说,两人还私自进入了朱先生的卧室。 

  朱先生夫妇回到家后,得知此事感到非常不安和气愤,并打电话向物业管理处投诉。随后,当日晚上7点多,该管理处来了两个人大力拍朱先生的家门,声称要解决问题。朱先生见两人气势汹汹态度恶劣,未及时开门。两人就开始踢朱先生的家门,并与朱先生发生口角。其中一人跑向电房将朱先生家电闸拉停,造成停电1个多小时。26日一早,朱先生开车出门发现自己的停车卡被物业冻结。 

  据了解,在20世纪90年代初,物业管理还是一个新生事物,随着住房逐渐商品化,物业管理这一新兴行业开始出现并繁荣起来,但跟大多数快速发展的事物一样,时下物业管理存在严重不足,物业与业主发生矛盾的现象非常普遍。在媒体曝光的报道中也屡见不鲜,一些物业管理人员认为,物业就是“管理”业主的,对业主讲话态度生硬;一些物业公司对业主投诉的卫生、停车、电梯、治安等问题一拖再拖;一些物业管理者在遇到问题时往往“独断专行”,不和业主“共同协商”等等。 

  广东省消委会发布的2016年消费投诉分析报告显示,去年房屋装修及物业服务共收到投诉1552件,对比去年有所增长。该委分析,随着居民生活水平提高,消费者的物质型消费基本得到满足后,服务型消费需求快速增长。然而,目前,针对商品质量的法律法规制度较为完善,责任相对明晰,即使产生纠纷也较容易调解;而服务的标准化和规范性较差,服务内容由双方约定较多,但服务效果难以量化,相应制度规范缺位较多。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。