搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

港中大(深圳)与美国明尼苏达大学签署合作协议

http://www.gd.chinanews.com    2017年06月27日 09:56     来源:中国新闻网
港中大(深圳)与美国明尼苏达大学签署合作协议
    港中大(深圳)与美国明尼苏达大学签署合作协议。 郑小红 摄

  中新网深圳6月26日电(记者 郑小红)一项涉及“3+2”本硕连读、师资交流、建立联合研究院、博士后联合培养以及科研合作等方面深度合作的协议,26日在深圳由香港中文大学(深圳)(简称:港中大(深圳))与美国明尼苏达大学签署。明尼苏达大学校长Professor Eric W·Kaler表示,他期待通过加强合作,让明尼苏达大学的学生和中国的学生获益。

  “3+2”本硕连读项目将于2017年底启动遴选程序,入选学生将于2018年秋季赴明尼苏达大学学习,可在五年内获得香港中文大学理学学士学位以及明尼苏达大学理学硕士学位。

  该项目将面向港中大(深圳)理工学院所有本科专业,对接明尼苏达大学理工学院所有硕士项目。港中大(深圳)学生完成三年在校学习并成绩合格后,将可以在第四年前往明尼苏达大学理工学院继续学习。学生在明尼苏达大学第一学年所修学分部分可计入港中大(深圳)本科学分。成绩优秀者可直升明尼苏达大学理工学院相应研究生项目,无需提供GRE及托福成绩。

港中大(深圳)校长徐扬生教授向明尼苏达大学校长Professor Eric W?Kaler赠送肖像画。 郑小红 摄
港中大(深圳)校长徐扬生教授向明尼苏达大学校长Professor Eric W?Kaler赠送肖像画。 郑小红 摄

  师资交流方面,明尼苏达大学理工学院每年将选派十名理工科教授到港中大(深圳)担任至少一年的全职教职,承担科研及教学任务。任期内的科研成果将为港中大(深圳)和明尼苏达大学共有。

  科研方面,明尼苏达大学拥有享誉世界的“数学及应用研究院”(简称IMA),双方计划在港中大(深圳)合作建立IMA深圳分院。在初期阶段,将依托研究院联合培养博士后、共同举办学术会议和开展学术活动。两校还将在环境科学、清洁能源、数据科学、生物医学工程、机器人、医药及新材料等学科开展重大联合科研,培养一流人才,开展一流科研合作,共同推动深圳高等教育发展并服务双方战略性新兴产业布局。

  港中大(深圳)校长徐扬生教授说,深圳在未来二十年中的持续发展的一个重点就是应注重在基础科学和理论等方面的研究,而这些都是明尼苏达大学的强项。

  明尼苏达大学理工学院院长ProfessorSamuelB·Mukasa、明尼苏达大学理工学院科研及计划副院长Professor Mos Kaveh、深圳市副市长吴以环等出席签约仪式。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。