搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

全国非公康复医学专家深圳聚焦“康养融合”

http://www.gd.chinanews.com    2017年06月26日 23:40     来源:中新网广东

2017中国非公立医疗机构协会康复医学专业委员会学术年会24日在深圳开幕


2017中国非公立医疗机构协会康复医学专业委员会学术年会24日在深圳开幕,


2017中国非公立医疗机构协会康复医学专业委员会学术年会24日在深圳开幕,

  中新网广东新闻6月25日电 (记者 程景伟)2017中国非公立医疗机构协会康复医学专业委员会学术年会24日在深圳开幕,与会专家聚集“跨界康复、康养融合”主题,围绕当前中国康复医学领域热点问题进行了探讨和交流。

  此次年会由中国非公立医疗机构协会康复医学专业委员会主办,设立了17个分论坛,邀请了60余名讲者就康复医学领域新技术新发展、保险政策、信息化管理、投融资、品牌建设、康复护理、人才建设和学科建设等问题发表主题演讲。

  中国非公立医疗机构协会驻会副会长赵书贵在开幕仪式上致辞,他表示,中国非公立医疗机构协会成立已近三年,目前已正式成立了30个分支机构,在建的还有18个,未来规划将成立60个左右分支机构。该协会康复医学专业委员会于2015年10月正式成立,在以励建安教授为首的领导班子带领下,在专委会全体成员的共同努力下,按照“四个链”的建设发展思路,一直致力于搭建学术交流平台和创新合作平台。中国非公立医疗机构协会及康复医学专业委员会将一如既往的支持和推动康复医学专业领域的发展。

  本次大会主席、南京医科大学康复医学院院长、美国医学科学院国际院士励建安表示,在国家持续推动医疗改革的背景下,非公康复医疗机构是医改的开拓者之一,做出了很多的创新和有益的探索。接下来,非公康复医疗机构应走与公立医院的差异化、创新发展之路。

  深圳市龙岗区常务副区长杨军、深圳市市委卫生工委专职副书记廖澍华分别在会上致辞,均表示将进一步加快推动深圳康复医疗事业的发展。随后,大会主席励建安、国家卫计委法制司副司长陈宁姗、中国科学院院士苏国辉等嘉宾作主旨演讲。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。