搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

珠海边防侦破一起特大外籍人员偷渡案

http://www.gd.chinanews.com    2017年06月26日 23:29     来源:中新网广东

  中新网广东新闻6月26日电 (邓媛雯    陈彦儒)广东边防总队珠海边防支队26日对外宣布,该支队联合阳江边防支队日前破获一起特大偷越国(边)境案,查获涉案人员38名,其中外籍偷渡人员36名。

  据广东边防总队珠海边防支队负责本次新闻发布的周捷透露,6月22日7时30分,珠海边防支队接群众举报,一批外籍偷渡人员将途经阳江进入广东沿海地区。接报后,该支队迅速将这一情况上报总队,经过分析研判,遂立即部署该支队与阳江边防支队联合成立专案组,以最快速度侦办这起案件。

  根据线索研判,专案组决定在深罗高速阳江段的附城服务区内设伏。当天中午12时许,一辆白色旅游大巴车进入侦查员视线,经过分析比对并确认,专案组当即对其进行查缉。经查,该台车上共有2名中国籍司机及36名无有效出入境证件的外籍人员,边防官兵随即将这38人带回审查。

  经审讯,该36名外籍人员对其偷渡违法犯罪事实供认不讳。据办案人员介绍,这些外籍偷渡人员系受到境外偷渡“蛇头”鼓动,在高薪务工的引诱下,最终采取偷渡越境的违法方式进入中国。

  目前,案件正在进一步办理中。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。