搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

从“空白”到“领跑” 中国可燃冰研究的跨越发展

http://www.gd.chinanews.com    2017年06月23日 10:05     来源:中国新闻网
从“空白”到“领跑”中国可燃冰研究的跨越发展
    广州海洋地质调查局领导介绍可燃冰研究的相关情况 唐贵江 摄

  中新网广州6月22日电 (记者 唐贵江)在广州海洋地质调查局位于广州黄埔的研究基地,研究人员22日从冷藏的样品库里拿出一个麻色布袋,小心翼翼地放在一个实验托盘上,工作人员用工具打开布袋,取出一个用银白色箔纸包裹的盒子,里面就是几块不断散发出冷气的石头状可燃冰。

  可燃冰,是甲烷和水分子在低温高压下结合的化合物,科学家们称之为天然气水合物,因形似冰块却能燃烧而得名,是一种燃烧值高、清洁无污染的新型能源;被认为是21世纪最具潜力的接替煤炭、石油和天然气的新型洁净能源之一,美日等世界发达国家均对可燃冰的研究开发高度重视。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。