搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

马化腾:“云”已经成为人工智能的强载体

http://www.gd.chinanews.com    2017年06月22日 06:29     来源:中国新闻网
马化腾:“云”已经成为人工智能的强载体
    腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾 腾讯供图

  中新网深圳6月21日电(记者 郑小红)腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾21日在此间举行的“云+未来”峰会上表示,“云”已经成为产业革新的源动力、新型社会管理的主平台、人工智能的强载体。

  继去年提出“云是互联网+的第一要素”、“未来是传统企业在云端用人工智能处理大数据”,马化腾此次着重提出“云是数字经济最重要的基础设施”。他认为,过去“插上电”带来了电气化的革命,现在“接入云”将带来数字化的升级。在5月底的贵阳数博会上,马化腾就强调了云在数字经济中的作用,并且指出“用云量”将成为一个重要的经济指标,能够衡量一个行业的数字经济发展程度。

峰会上展出的新型摩拜单车 郑小红 摄
峰会上展出的新型摩拜单车 郑小红 摄

  马化腾引用报告指出,企业向云端迁移的速度在加快,未来很可能超过传统数据中心。但是,云还处于初始阶段,电力时代最终出现了计算机,而人工智能有望成为云时代像计算机一样的关键产物。“云+人工智能”也许将相当于“电+计算机”的概念,企业“接入云”能够获得AI这种信息能源。

  在本次大会上,腾讯云发布了2017年战略级新品—智能云,开放腾讯在计算机视觉、智能语音识别、自然语言处理的三大核心能力。这是腾讯云首度公布其AI战略路线,智能云将在传统云计算的结构上,建立起新的服务层“AI即服务”。

  马化腾还表示,不管是新兴行业还是传统产业都蕴藏着巨大的商业机会,同时也有巨大的挑战。腾讯将会继续提升、丰富,以及开放云的能力和资源,支持各行各业创新、优化、升级,共建云上生态。

  马化腾强调说:“在新的云时代,整个社会经济操作系统和运作模式都在发生数字化的迭代。”(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。