搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

首届中国高校科技成果交易会将在广东惠州举行

http://www.gd.chinanews.com    2017年06月13日 15:36     来源:中国新闻网

图为首届中国高校科技成果交易会新闻发布会现场。

  中新网广东新闻6月12日电 (记者 宋秀杰)6月12日,国家教育部科技发展中心主任、首届科交会组委会秘书长李志民在广东惠州举行的首届中国高校科技成果交易会新闻发布会上宣布,首届中国高校科技成果交易会将于6月22日至24日在广东惠州会展中心举行。他称,这是改革开放以来组织高校科技资源规模最大的一次交易会。

  李志民称,截至6月12日,已有近300所高校报名,其中参展高校200多所,“985工程”“211工程”高校80所,港澳高校3所,剑桥大学、牛津大学等国际高校10所;科交会组委会已征集到高校推介成果项目近万项。报名参会企业已有838家,已填报技术需求277项,目前这两个数字还在上升。

  李志民称,“科交会”重点突出交易合作功能,计划组织展览展示、推介和交易项目约10000项,其中重点展示项目1500项,重点发布应用技术成果500项,其中重点发布路演项目100项。为进一步加深交流、增进合作,科交会将推出“10大科技成果发布”和“10大技术需求招标”活动,推动更多的科研成果实现产业化、转化为生产力。大会组委会设立“首届中国高校科技成果交易会大会奖”,对优秀成果项目、优秀成果持有人和企业家、以及组织参展参会取得突出成效的高校及个人进行表彰和奖励。

  李志民还透露,为鼓励高校和企业通过科交会平台深入开展产学研合作,惠州市政府已与教育部科技发展中心商定共同设立“蓝火产学研联合创新专项资金”,每年投入2000万元,与教育部科技发展中心共同资助全国高校在惠州开展的产业化合作项目,并纳入教育部科技发展中心的科研项目,同时协调有关基金公司设立三年内不低于10亿元的专项风投基金,引导更多科技成果在惠州转化。

  惠州市委常委、常务副市长、潼湖生态智慧区规划建设指挥部总指挥范中杰表示,惠州作为东道主,将全力抓好科交会各项筹备工作,力争把科交会打造成惠州乃至广东创新新亮点、新品牌,动员更多高校科研成果与惠州高新技术企业、实体经济实现对接,推动更多的科研成果在惠州实现产业化、转化为生产力。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。