搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

一“瘾君子”怒砸宝马车牵出一系列盗窃案

http://www.gd.chinanews.com    2017年06月05日 22:39     来源:中新网广东



  中新网广东新闻6月5日电 (索有为 黄金福)广东省云浮市一“瘾君子”梁某怒砸宝马车牵出一个系列盗窃案。记者5日获悉,云浮市公安局云城分局以涉嫌故意毁坏财物罪、盗窃罪,对犯罪嫌疑人梁某提请云城区人民检察院批准逮捕。

  5月23日16时许,犯罪嫌疑人梁某驾驶一辆车牌号码为粤WJ20**女装摩托车从高峰方向往云浮市区行驶,当途经市区星岩二路马排二巷路口一公交站时,与被害人叶某驾驶的粤WGB7**“宝马”牌小轿车发生轻微碰撞,致梁某连人带车倒在地上。后因驾驶人叶某没有下车察看和询问情况,梁某就气愤爬起来从摩托车取出一把“U”形防盗锁砸向小轿车,致“宝马”小轿车后挡风玻璃及车身多处部位毁坏,然后即逃离现场。后经云城区发展和改革局价格认证中心涉案财产价格鉴定价值21500元。

  案发后,云城分局兴云派出所立即组织精干警力到场进行走访及勘查,经对案发现场周边视频监控录像进行分析研判,并深入走访取证,掌握到云城区高峰街一男子梁某(男,31岁)有重大作案嫌疑。经查,嫌疑人梁某有违法犯罪前科及吸毒史,其于2009年2月因故意伤害罪被判入狱三年。出狱后染上毒瘾,曾先后多次被警方打击处理。获悉情况后,办案民警立即对嫌疑人梁某的活动轨迹进行侦查布控。5月24日,嫌疑人梁某到警方投案自首。经审讯,梁某对其故意损毁公私财物的犯罪事实供认不讳。

  后经深挖扩线,串案侦查,民警掌握到犯罪嫌疑人梁某有涉嫌盗窃摩托车的行为。经审讯,梁某供实了3月10日16时许,在高峰街三水围村牌坊附近盗窃一辆“雅马哈”女装摩托车,后以低价卖给一外地人的违法犯罪事实。另经查,自2016年8月以来,梁某为筹措毒资,先后窜到高峰天桥、新桂区、大降坪等地盗窃摩托车6宗,涉案金额达2万余元,所得赃款均用于吸毒及日常生活。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。