搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

一爱好枪支男子用微信购气枪被罗定警方抓获

http://www.gd.chinanews.com    2017年06月05日 22:38     来源:中新网广东



  中新网广东新闻6月5日电 (索有为 杨燕梅 刘伟明)记者5日获悉,广东省罗定市公安局船步派出所加强对辖区涉枪违法行为的打击力度,近日查处非法持有枪支案一宗,抓获涉枪犯罪嫌疑人一名。

  船步所根据线索获悉,位于船步镇云罗村委某民宅的温某福(男,26岁)有非法持有枪支的嫌疑。该所组织警力通过进村深入调查取证、排查比对等,进一步锁定了嫌疑人行踪。

  5月28日,民警在云罗村委某民宅将温某福抓获,在其家中搜出俗称“快排”的气枪一支,6mm钢弹2包,8mm钢弹1包及6mm玻璃弹珠1包,共约3500粒。

  经调查,温某福出于对枪支的爱好,于今年3月初通过微信摇一摇功能认识卖家,遂以人民币950元向该卖家购买气枪一把,并在网上购买了4包弹珠。经讯问,温某福对其非法持有枪支的违法行为供认不讳。

  目前,警方已依法对温某福作行政拘留处理,案件正在进一步调查中。

  警方提示:国家严厉惩处违反枪支管理的违法犯罪行为。任何单位和个人对违反枪支管理的行为有检举义务。对违反枪支管理规定、非法持有、私藏枪支、弹药的行为要立即上报公安机关。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。