搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

广州国际龙舟邀请赛将于本月11日举行

http://www.gd.chinanews.com    2017年06月05日 22:37     来源:中新网广东

新闻发布会现场


广州市体育局副局长吴民春正在介绍龙舟赛相关情况

  中新网广东新闻6月5日电 (沈钊)记者5日从广州国际龙舟邀请赛新闻发布会上获悉,2017年广州国际龙舟邀请赛将于6月11日在中大北门广场至广州大桥之间的珠江河段举行,来自中国、伊朗、加拿大、美国等9个国家和地区的130个龙舟队伍已报名参赛。

  据赛事组委会副主任兼秘书长、广州市体育局副局长吴民春介绍,组委会已于6月2日召开了龙舟队领队会议,完成赛事抽签分组,届时,4000多名运动员将参加传统龙舟、标准龙舟、彩龙、游龙等4个项目的比赛。

  据吴民春介绍,本次比赛参赛龙舟包括传统龙12条、22人龙舟(标准龙)83条、彩龙28条、游龙7条。其中,境外参赛龙舟数量达到28条;国内队伍方面,除广州市各区龙舟74条、大学生组织龙舟13条、社会组织龙舟7条外,佛山、东莞、清远、惠州、肇庆、揭阳、珠海、顺德等8个城市也将参赛。

  吴民春表示,本次龙舟赛秉承“以水为舟,以舟会友”的办赛理念,多个国家和地区的龙舟队伍将同台竞技,拼出风格,搏出友谊,共同打造一场精彩的水上盛会。

  吴民春还表示,龙舟活动集体育与娱乐于一体,是民俗活动的优秀典型,是中国端午传统文化的重要组成部分。相对于其他龙舟比赛,广州国际龙舟邀请赛不仅设有标准龙舟竞速,还设有传统龙舟竞速、彩龙竞艳、游龙表演等项目,是展示独特岭南文化与广州现代城市风貌的窗口,也是广州文化和精神的组成部分,留存着广州人共同的文化认同和归属。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。