搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

癌症发生率居高不下 海峡两岸及港澳专家研讨应对

http://www.gd.chinanews.com    2017年06月05日 22:28     来源:中新网广东

中国抗癌协会康复会主任史安利教授


原卫生部副部长殷大奎


第三届两岸四地癌症康复论坛6月2日至4日在广州召开

  中新网广东新闻6月5日电 (记者 唐贵江)当前,癌症的发生率居高不下,面对癌症对人类生命的威胁,第三届两岸四地癌症康复论坛6月2日至4日在广州召开,来自海峡两岸及港澳的专家约300名代表齐聚,共同研讨应对癌症的最新发展和科研成果。

  该次论坛由中国抗癌协会康复会主办、中国抗癌协会肿瘤心理专业委员会联合主办,广东生命之光癌症康复协会承办;原卫生部副部长殷大奎、中国工程院院士吴以岭、台湾中央研究院院士彭汪嘉康、中国工程院院士汤钊猷等参加了本次论坛。

  据悉,该次两岸四地癌症康复论坛的宗旨是放大患者的声音,提高患者的生活质量。本次论坛的精彩演讲,展现了两岸四地在癌症康复领域具有的特色和专业水平。

  大会上中国抗癌协会康复会史安利主委宣布成立癌症康复学术指导委员会。十个肿瘤专业领域300多位医生参加了本次论坛,并举办了多场次癌症康复学术论坛,中青年医生们积极参加癌症康复组织活动,与患者共同抗击癌症,发展癌症康复事业。

  中国抗癌协会康复会于2013年在济南创办了首届论坛,有了好的开端;2015年在台北的第二届论坛;据悉,第四届两岸四地癌症康复论坛将于2019年在香港举办。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。