搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

内地房企转型升级试水高端养老社区

http://www.gd.chinanews.com    2017年06月02日 16:15     来源:中新网广东

  中新网广东新闻6月2日电 (记者 许青青)绿地集团广东事业部1日携手美国峰堡集团在广东佛山推出高端健康养老产业项目“佛山星堡养老社区”,该项目坐落于张槎绿地未来城,建筑面积约23470平方米,一期规划有3种不同户型,可容纳269户长者。 

  随着老龄化进程加快,健康养老产业引发社会多方面关注。目前,中国是世界上老龄人口最多的国家,正面临历史上规模最大、发展速度最快的老龄化进程。最新数据显示,广东省60岁以上老年人口数为1278万人,占全省户籍人口的14.2%。“十三五”期间,广东人口老龄化、高龄化、空巢化现象将进一步加剧,预计到2020年,广东60岁及以上老年人口将达到1540万,占比上升到15.9%以上。目前,内地多家房企已经开始涉足养老,将目光瞄准了这片新“蓝海”。 

  据介绍,美国峰堡集团拥有30多年养老社区的管理经验和先进的长者护理理念,并培育了三家美国最大的养老产业运营商。目前,峰堡在北美已拥有超过1500家养老社区及十几万社区长者会员。星堡养老是峰堡集团在华投资的合资公司,当前,星堡在中国上海已运营星堡中环项目、星堡浦江项目等养老社区,其中,中环项目一期于2013年5月正式开业,共有189套自理房间及30个护理床位,是首家获上海市民政局养老机构资质的外资养老机构,也是首家中美合资的从自理到临终关怀一站式养老社区。 

  据了解,佛山星堡养老社区坐落于张槎绿地未来城,建筑面积约23470平方米,一期规划有一室户、一室一厅、二室一厅等3种户型,可容纳269户长者。绿地集团副总裁、广东事业部总经理陈志华表示,绿地将联手星堡,充分发挥自身产业优势,整合国内外养老资源,构建贴近当地人文背景的养老服务产业模式,致力于为老年人提高养老品质,打造健康、快乐的老年生活方式。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。