搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

广州南沙成立青少年足球体校

http://www.gd.chinanews.com    2017年05月31日 09:46     来源:中新网广东

广州南沙青少年足球体校启动仪式28日在南沙文化馆举行。


广州南沙青少年足球体校启动仪式28日在南沙文化馆举行。

  中新网广东新闻5月28日电 (记者 程景伟)广州南沙青少年足球体校启动仪式28日在南沙文化馆举行。据悉,足球体校设在南沙“城市客厅”蕉门河运动中心,将面向南沙区内有兴趣的青少年们开展各项针对性培训。活动现场,多位前国足明星领过聘书,成为足球体校名誉校长。

  当天活动仪式上,中国足球协会副主席容志行、茵超青少年俱乐部董事总教练前足球国家队队长麦超、前中国足球著名运动员古广明、孔国贤等,共同见证了南沙区青少年足球体校和茵超青少年体育俱乐部揭幕仪式。活动还为多位足球明星担任的南沙区青少年足球体校名誉校长颁发聘书。

  活动现场,来自南沙区内的4支青少年足球队举行了2017年广州市南沙区青少年足球邀请赛。

  主办单位南沙区文化广电新闻出版局(体育局、旅游局)主要负责人表示,该局从去年开始采取创新型举措,探索与茵超俱乐部合作,由前国家足球队队长麦超担纲,为南沙培养足球运动员,目前取得了良好的效果。下一步还将以足球体校为契机,继续深入探索南沙体育事业发展新模式。

  近年来,南沙区在致力于做好群众体育与竞技体育的工作,取得良好效果。全区新建了一批灯光球场、健身路径,人均体育场地面积位居全市前列。

  去年以来,南沙区陆续举办了“扬名立万”南沙自贸区万步行等创新型体育活动,备受市民追捧;举办如中法拳王对抗赛等国际性赛事,提高南沙区域国际影响力;成功举办“南沙杯”篮球联赛、组织区内群众参加市青少年锦标赛、市国际龙舟邀请赛等多项体育赛事,均取得了优异的成绩。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。