搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

中国(广东)机器人技术及应用论坛在穗举行

http://www.gd.chinanews.com    2017年05月28日 23:48     来源:中新网广东

路演现场


现场机器人展示


庖丁技术联合创始人谢嘉生点评路演机器人项目

  中新网广东新闻5月27日电 (沈钊)由广东省机器人协会和庖丁技术联合主办的中国(广东)机器人技术及应用论坛暨科技直通车项目路演26日在广州广交会展馆举行。

  路演现场,形态、功能各异的机器人争奇斗艳,有集娱乐与教育为一体的仿真人形智能语音控制机器人;有专注红酒导购的服务机器人;也有多家工业机器人企业现场讲解自家的产品特色和技术原理;其中,蚂蚁机器人获得“最高人气奖”,并获得由庖丁技术提供的一年免费技术推广及优先企业需求推荐服务。

  据介绍,本次科技直通车项目路演紧扣行业发展脉搏,引领行业风向,如路演项目中来自红酒集团的君望机器人,除结合时代发展推出红酒导购机器人外,还拓展了各类商用机器人——如安保机器人,来满足社会治安的硬需求,取代低价值人工。

  据悉,广州国际机器人展汇聚了57家参展单位、247个项目,展览面积高达2000平方米,展品范围广泛,涵盖机器人行业产业链方方面面的产业需求和采购需求,全力呈现一个高规格、高水准的行业盛会,搭建一个“品牌展示——技术交流——现场定制”三位于一体的专业展示平台。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。