搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

第二届GOAL足球锦标赛广州开赛 50支非洲人球队

http://www.gd.chinanews.com    2017年05月28日 23:44     来源:中新网广东

    第二届GOAL足球锦标赛广州开赛。非洲传奇球星、目前效力于上海申花队的奥巴费米•马丁斯担任形象大使


第二届GOAL足球锦标赛广州开赛 50支非洲人球队参赛


    第二届GOAL足球锦标赛广州开赛。非洲传奇球星、目前效力于上海申花队的奥巴费米•马丁斯担任形象大使

  中新网广东新闻5月27日电 (记者 郭军)第二届GOAL足球锦标赛27日在广州正式拉开帷幕。据悉,本次共有50支在穗非洲人组成的球队参赛。从即日起,比赛将连续在三个周六进行,并于6月10日进行总决赛。

  据主办方介绍,GOAL足球锦标赛在去年成功举办首届的鼓舞下,今年扩大至7人制,以便更多的非洲足球爱好者参与进来。同时,比赛邀请到非洲传奇球星、目前效力于上海申花队的奥巴费米•马丁斯担任形象大使,并亲临现场为赛事开球。

  今年,共计50支球队报名参加了本届锦标赛,这些球队均由目前在穗非洲人组成。他们分别来自喀麦隆、刚果、肯尼亚、加纳、尼日利亚、乌干达、塞内加尔、几内亚、科特迪瓦、马里、利比里亚、几内亚比绍、尼日尔、加蓬和中非共和国等国家。

  据了解,近年来,随着中国与非洲经贸关系和人员往来日益密切,越来越多非洲人前往中国旅游、经商、留学和居住。据本届GOAL足球锦标赛主办方全球创新型汇款服务提供商速汇金公司介绍,得益于中非贸易的扩大和人员交往各方面的深入,中非之间个人汇款也飞速增长,2016年与2015年同期相比,增加了约50%。

  广州是最多非洲人聚居的中国城市之一。而这也是GOAL足球锦标赛在广州能够吸引到如此多的非洲人球队报名参赛的原因之一。速汇金亚太地区市场总监Sabrina Chan表示,“足球对非洲人至关重要,本次GOAL足球锦标赛规模的扩大显示了速汇金致力于推动广州非洲团体足球运动的决心和努力。”

  奥巴费米•马丁斯当天出席了开幕仪式并发表致辞,还与在场非洲人团体进行了交流,观看他们比赛,并向他们传递了对足球的热爱之情。他表示,“能为GOAL足球锦标赛揭幕,这是我莫大的荣幸。我们对足球有着深深的热爱,你们今天一定能够感受到整个广州非洲人团体对这项赛事的热情。”(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。