搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

加拿大驻华大使访粤 望增加在华签证申请中心数量

http://www.gd.chinanews.com    2017年05月27日 10:19     来源:中新网广东

  中新网广东新闻5月25日电 (记者 郭军)加拿大驻华大使麦家廉(JohnMaCallum)24日到访广州。他当日在接受中新社记者采访时表示,加拿大希望在中国新设立7个签证申请中心,从而使加拿大在中国的签证申请中心增至12个。他透露,部分新的签证申请中心将会在未来数个月内设立。

  近年来,随着中国经济的发展以及加拿大对移民政策的支持,移民加拿大和赴加留学、旅游的中国人数量不断增长。目前,来自中国的留学生数量占加拿大外国留学生总数的比例已连续第二年居首位。加拿大联邦移民部最新数据显示,今年第一季度有以永久居民身份登陆加拿大的中国移民数量比去年同期上升85%。此外,去年中国赴加游客数量增长了24%。

  麦家廉说,一般情况下,加拿大欢迎来自世界各国的新移民,并希望移民数量不断增多。在其担任加拿大移民部长时,就曾推出欢迎外国移民的新政策,以方便外国人更容易获得加拿大永久居民身份。

  在新推出的移民规划中,加拿大首重吸引国际留学生。“留学生年轻、受教育程度高,而且很多人会说法语。”麦家廉表示,“我们有些政策,就是为了吸引他们留在加拿大。”

  据介绍,目前加拿大在华签证中心的平均签证处理速度为12个工作日。麦家廉表示,加拿大使领馆希望加快签证的受理和处理速度。

  麦家廉1950年4月出生于加拿大蒙特利尔,先后毕业于英国剑桥大学、法国巴黎大学和加拿大麦吉尔大学,曾任加拿大皇家银行高级副总裁兼首席经济学家。2000年踏入政坛后,他连续5次当选联邦众议员,并曾出任国防部长、税务部长、移民部长等职。数月前,他开始出任加拿大驻华大使。

  谈及出使中国的主要工作,麦家廉概括说,目标就是“更多、更多、更多”。“加中两国加强合作的时机正好,双方应加强各领域的合作。我们希望两国间能够有更多贸易、更多投资、更多游客和更多留学生。”麦家廉表示。

  他同时指出,除了中央政府层面加强合作外,两国在地方政府层面可以通过友好省州和友好城市的机制来加强交流与合作,希望两国有更多的省州、城市缔结友好关系。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。