搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

珠海高栏港警方对一名2岁被弃女童施以援手

http://www.gd.chinanews.com    2017年05月26日 18:21     来源:中新网广东

珠海高栏港警方对一名2岁被弃女童施以援手,图为派出所民警正在安抚被弃女童

  中新网广东新闻5月25日电 (邓媛雯  赵灵华)记者25日从珠海高栏港公安分局了解到,该局平沙派出所对日前一名被弃的2岁女童施以缓手,目前该名女孩被暂时安置在平沙镇敬老院,警方郑积极联系政府救助部门,拟将女童送至珠海市福利院

  据了解,20日正午,平沙派出所接处警大厅短暂的宁静被三位不速之客打破。一男一女两位青年抱着一个女童急匆匆前来报警,称派出所抓了女童的母亲,随后把女童往凳子上一丢,就驾车扬长而去,民警想去阻拦,问清事情来由已来不及。

  派出所民警一方面安抚哭哭啼啼的女童,并把她带到饭堂悉心照顾,另一方面调取派出所大门口监控录像,查清报警人所驾驶的车牌号码。当晚,民警即联系到车主,根据车主反映的情况,联系到报警人罗先生,并对其动之以情、晓之以理,最终其承认自己就是将女童丢在派出所的报警人,并答应第二天前来派出所协助调查。

  21日,根据报警人罗先生提供的情况,派出所很快核实到,原来女童已经两岁,是一名非婚生孩童,由母亲宋某(女,31岁,山东郓城人)独自抚养。

  2017年5月7日,宋某因多次吸食毒品被公安机关处以强制戒毒两年,受宋某之托暂时照顾女童的罗先生和女朋友一下子不知道如何安置女童,情急之下才将女童丢弃在平沙派出所。

  平沙派出所相关负责人表示,在该所的努力下,女童被暂时安置在平沙镇敬老院。目前,派出所正在依照法定程序积极联系政府救助部门,争取将女童送至能够健康快乐成长的珠海市福利院。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。