搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

一女犯在服刑期间脱逃 34年后被广东佛山铁警抓获

http://www.gd.chinanews.com    2017年05月26日 08:17     来源:中国新闻网

  中新网广州5月25日电 (索有为 严绒 张冕)广东佛山铁路公安处25日通报,一名犯“介绍卖淫罪”被判入狱13年的女子,在服刑期间脱逃,34年后终于被铁警抓获。

  据介绍,佛山铁路公安处刑警支队肇庆地区大队24日在肇庆市金利镇抓获一名在逃女犯梁某。该名女犯已从广西鹿寨某监狱潜逃34年,公安部于1999年开展网上追逃工作,该名逃犯至今已被挂网通缉18年。

  梁某于1983年8月至10月间,多次伙同多名男女青年“同睡奸宿”,被判“介绍卖淫罪”入狱服刑13年。同年11月,梁某在参加监外劳动时借山势逃跑,爬山一日一夜后逃离了监狱管辖范围。隐姓埋名多年四处打工的梁某后经他人介绍,嫁到远离家乡300多公里的广东省肇庆市金利镇。

  梁某嫁人生子后,逐渐建立起新的家庭生活圈,自以为身份得以漂白的她在金利镇某五金加工厂打工。当警察在该工厂将其抓获时,她才如梦初醒、痛哭流涕,对自己34年前的脱逃事实供认不讳。

  目前,梁某已移交广西警方做进一步侦查处理。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。