搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东廉江市民突发心梗 医院上演生死时速

http://www.gd.chinanews.com    2017年05月25日 22:26     来源:中新网广东

  中新网广东新闻5月24日电(梁盛 黄跃 钟自斌)记者24日从广东廉江市人民医院获悉,当地市民莫先生近日在该医院停车场内突发心肌梗塞,医院急诊、 康复科、心内科等多个科室迅速联动,开通绿色生命通道对急患者展开抢救,使患者的生命得以挽救。

  当日上午,刚做完B超检查的莫先生来到该院摩托车停车场,正准备启动摩托,一阵剧烈胸痛来袭,莫先生赶紧给亲属打电话,第二个电话还没拨打完,便晕厥倒地。闻讯而来的廉医急诊抢救团队迅速到场,并将患者迅速转运至急诊抢救室进行抢救。心电图一出来,急诊室的医护人员倒吸一口冷气:急性广泛前壁心肌梗死,患者病情极其危重,是死亡率极高的急性心肌梗死。急诊科在予气管插管、心肺复苏、全力用药等抢救患者的同时,安排人员向相关科室请求支援,接报后心血管内科介入团队以最快的速度为患者做好了手术安排。

  就在这时,患者突然发生室颤了,医务人员立即对患者进行电击除颤。经过医护团队的合力抢救,患者心律稳定了,血压回升。手术继续进行,一切争分夺秒又有条不紊,从球囊反博术到冠脉造影术再到最终的支架植入,手术团队以非常娴熟的配合在1个小时内完成了该例手术,患者终于化险为夷。

  该院苏伟青主任医师说,“时间就是生命,一秒都不能耽搁。绿色通道就是让病人争取更多的时间,一些挂号等手续环节可以快速办理或事后办理。”(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。