搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

粤台两地专家共聚中山研讨高等教育

http://www.gd.chinanews.com    2017年05月24日 09:11     来源:中国新闻网
粤台两地专家共聚中山研讨高等教育
    第十二届海峡两岸(粤台)高等教育论坛23日在广东中山开幕 陈冰儿 摄

  中新网中山5月23日电 (邓媛雯 陈彦儒)第十二届海峡两岸(粤台)高等教育论坛23日在伟人孙中山故里广东中山市开幕,来自粤台两地297名校长和专家出席了论坛,共同探讨两岸的高等教育发展。

  据了解,海峡两岸(粤台)高等教育论坛从2005年起创办,其宗旨是建立海峡两岸高等学校之间的交流与合作机制和模式,提升海峡两岸高等教育理论研究、政策研究和现实问题研究的水平,借鉴当代高等教育发展的理论和经验,推动海峡两岸高等教育的科学发展。

  近年来,海峡两岸(粤台)高等教育论坛的重点逐步由学术交流为主转入学术交流与教育多方面合作并重,该论坛已成为粤台两地教育交流合作的品牌项目。

  本次论坛由广东省高等教育学会和东莞台商育苗教育基金会主办,并由台湾公立科技大学校院协会、台湾私立科技大学校院协进会、台湾嵌入式暨单片机发展协会协办。

  本次论坛的主题为“培养创新人才,推动创新驱动发展”。主要议题包括:国内外大学创新人才培养的理论和模式;两岸高等学校创新发展特色的模式;两岸高等学校与企业的合作模式;粤台高校深化合作创新发展的政策和路径;现代大学人才培养的关键能力;互联网、物联网、大数据应用人才应具备的关键能力等。

  当天,台湾佛光大学总校长杨朝祥,华南理工大学副校长、华南理工大学广州学院院长彭新一等嘉宾分别作了主题演讲。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。