搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东东莞塘厦镇打造中国高尔夫教育重镇

http://www.gd.chinanews.com    2017年05月24日 09:00     来源:中新网广东

塘厦镇自今年一月份起,每月举行青少年高尔夫球校际比赛。图为比赛选手。


塘厦镇自今年一月份起,每月举行青少年高尔夫球校际比赛。图为参赛选手在比赛中。


塘厦镇自今年一月份起,每月举行青少年高尔夫球校际比赛。图为参赛选手在比赛中。

  中新网广东新闻5月23日电 (李映民 李获)广东东莞市塘厦镇以“世界高尔夫名镇”享誉国内外,是世界第一大高尔夫球会观澜湖球会所在地。记者23日从广东东莞塘厦镇获悉,该镇今年将着力打造中国高尔夫教育重镇。 

  据了解,为了营造学习的气氛和运动的氛围,打造高尔夫进校园活动,塘厦镇每周邀请专业教师进行集中授课,从小培养学生对高尔夫运动的兴趣。同时,为更好地提升塘厦青少年高尔夫运动水平,塘厦镇自今年一月份起,每月举行青少年高尔夫球校际比赛。 

  2017塘厦杯青少年高尔夫球校际赛5月例赛20日在观澜湖张连伟球场如期开杆,本次比赛吸引了塘厦7所公办中小学校的104名学生报名参赛。经过两天的激烈角逐,最终叶卓轩、刘弘达、张家铭分获男子组个人总杆冠亚季军;林晓琳、李霖琳、郭孜学分获女子组个人总杆冠亚季军。塘厦中心小学获团体总杆冠军。 

  值得关注的是,自1月份校际赛开赛以来,塘厦初级中学选手整体水平靠后,经过几个月的比赛和日常训练,在5月份的例赛上,塘厦初级中学运动员实现集体爆发,在比赛中勇夺奖杯,成绩大幅提升。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。