搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

德庆举行全国优秀人民警察聂桂清先进事迹报告会

http://www.gd.chinanews.com    2017年05月22日 22:25     来源:中新网广东

  中新网广东新闻5月22日电 (索有为 龙许)“全国优秀人民警察、全国公安机关爱民模范”荣誉称号获得者的德庆民警聂桂清先进事迹报告会,5月22日在肇庆市德庆县举行,该县政法系统全体党员干部到场聆听。

  聂桂清是德庆县官圩镇沙旁社区民警。沙旁大山环抱,腹地狭长,有德庆“西伯利亚”之称,辖68个自然村9000多人。从警20多年来,聂桂清四拒调令放弃县局任职机会,坚持扎根山乡,建立肇庆市第一个以民警姓名命名的警务室——“桂清警务室”。在沙旁社区,聂桂清破案无数,成为沙旁百姓家喻户晓的“守护神”,聂桂清为山里村民办实事、做好事几百件,诸如扶持贫困户渡过难关、救护伤病员、寻回迷童、资助孤寡老人、倾力帮助乡村公益等,深受民众称赞。

  聂桂清2003年荣立三等功一次,同年度被评为“全省优秀人民警察”;2010年荣立二等功一次,同年度被评为“全国公安机关爱民模范”,受到胡锦涛、温家宝等时任党和国家领导人亲切接见;2011年被评为“广东省优秀党员”,并被中央政法委授予“全国政法委系统优秀党员干警”称号;2012年被评为“广东先进工作者”;2014年他的警务室被评为年度全省优秀社区和驻村警务室;2016年12月,当选为肇庆市第十二届委员会候补委员;2017年5月,被评为全国优秀人民警察。目前,聂桂清正以党代表身份出席中国共产党广东省第十二次代表大会。

  当日的报告会由聂桂清的同事主讲,辅以视频、图像、文字等,通过身边人讲身边事从不同层面、不同角度介绍聂桂清平凡工作中的先进事迹,再现了聂桂清工作和生活的一个个动人情景,为在场人员做了一场感人至深的报告。

  “聂桂清的事迹让我很受启发。”作为一名基层民警,德庆县公安局官圩镇派出所徐绍勇说,“他牢记宗旨,心里装着群众,与群众打成一片,工作中坚持做到入百家门、认百家人、知百家情、办百家事,用真诚赢得了群众的信任,用付出赢得了群众的爱戴,用责任赢得了群众的尊重,他大爱如山、无私奉献的为民情怀都是值得我学习的。在我的工作中,天天与老百姓打交道,更要把心思放到服务质量的进步上,把能力体现到攻坚克难上,切切实实为人民服务。”

  据了解,此前德庆县已发文号召全县党员干部积极争当“聂桂清式”大乡里干部,学习聂桂清“扎根基层、爱岗敬业、一心为民”的精神,不断提高服务群众工作能力。在深化“解放思想,实干兴肇”教育实践活动中,德庆县也以聂桂清为标尺,要求广大干部学习聂桂清在平凡的岗位上做出不平凡的事迹。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。