搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东茂名1个单位和3名个人获全国公安系统英雄模范表彰

http://www.gd.chinanews.com    2017年05月22日 11:23     来源:中新网广东

  中新网广东新闻5月22日电 (梁盛 梁晶晶)21日下午,广东茂名召开全国公安系统英雄模范欢迎仪式,为受表彰的单位和民警送上鲜花和祝贺。

  据了解,日前,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在北京举行。该表彰大会每五年一次,是全国公安系统规模最大、规格最高、影响最广泛的表彰活动。大会表彰了100个全国优秀公安局、500个全国优秀公安基层单位、220名全国特级优秀人民警察,以及1100名全国优秀人民警察。

  其中,茂名市公安局警察公共关系科荣获全国优秀公安基层单位;茂名市公安局刑事警察支队三大队大队长赖劲荣获全国特级优秀人民警察;电白区公安分局反电信诈骗大队副大队长陈相强,以及高州市公安局曹江派出所所长张桂清,双双荣获全国优秀人民警察。陈相强同志作为受表彰集体代表、个人代表参加表彰大会,并受到习近平总书记的接见。

  欢迎仪式上,茂名市政府副市长、公安局长黄果指出,近年来,茂名市公安机关为维护地方安全稳定和经济社会发展作出了突出的贡献,并涌现了一大批亲民、爱民、为民的优秀民警,受到了社会各界和广大人民群众的普遍赞誉。他要求,今后茂名公安系统要以英模精神实质引领队伍建设,打造一支过硬的、具有茂名特色的公安“铁军”,同时加大先进典型选树宣传工作,积极营造比学赶超的良好工作氛围。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。