搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳机器时代共创会探讨“人工智能”体验

http://www.gd.chinanews.com    2017年05月21日 20:55     来源:中新网广东

  中新网广东新闻5月19日电 (记者 陈文)第二届深圳机器时代共创会5月19日在南山区举行,与会嘉宾脑洞大开,探讨品牌、口碑、价格、客户体验等,探讨人工智能新时代。

  此间, 业内一位专家洪先生就分享人工智能行业消费者需求趋势发言,智能产品要让消费者满意,才有价值;科技始终来自人性。比如说,游客为什么乐意买日本的水波炉,因为它是厨房高手,所以大卖。再来说说苹果产品,再贵也要排队买,这就是客户对苹果系列产品的青睐。新奇特智能好产品也会有市场需求,体验式行销可以为企业创造更大价值。不过,要好得有特色,好得有品牌;目前商界行业呈现跨界、交叉、分析、研制,产出更大价值,大家想想市场火热的华为等产品。如何触动客户的心弦?需要人工智能商家思考,客户使用经验指标,决定商品在市场上的回头率、占有率。

  一位嘉宾的观点是,做机器人的心态都是围绕场景,你必须把场景打造了,体验出最好的,那么你这套东西才有意义,这套东西里面的每个节点才有价值。

  另一位嘉宾说:生态圈就是我们能做的,在生态圈智慧消毒、智慧用水是我的专业。在所有的产品形成一个生态,它是健康的,而且能帮助一个家庭。那么把这些东西全部像乾坤大挪移一样全部打通,形成一个整体。

  机器时代战略顾问刘兆岩直言,当你手上有了产品、有了技术、有了人脉,好不容易开始有一些商业上的价值出来了,接下来下一步呢?你要成为什么样的公司,或者公司到底是在卖什么东西的,这两个是非常关键的问题。

  深圳市机器时代公司总经理杨威表示,我们在做共同成长计划,不甘心做一个卖场,这不是我想要的,我们想帮助更多人工智能的创业者一起来相信未来。其实最终我们要促成各位伙伴的深度链接,这个链接不止是商业链接,包括机器时代的实验室或者各种场景。杨威还透露,刷新单店18天过百万的记录,计划今年发展3000家用户,20个机场体验店。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。