搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港“千人乐聚颂亲恩”大型团广东江门参观访问

http://www.gd.chinanews.com    2017年05月17日 08:55     来源:中新网广东

香港“千人乐聚颂亲恩”大型参观访问团成员挤满皇岗口岸入境大厅。黄俊生摄


皇岗边检民警高效快捷为香港“千人乐聚颂亲恩”大型参观访问团成员办理入境手续。黄俊生摄

  中新网广东新闻5月16日电(黄俊生)5月13日和14日,深圳皇岗出入境边防检查站执勤民警开启专用通道,相继为参加“千人乐聚颂亲恩”活动的1400余名香港籍母亲或老年旅客赴广东江门参观访问提供优质高效的通关便捷服务,博得广泛赞誉。

  据悉,为了充实老年人的文化生活,进一步促进粤港两地文化交流的“千人乐聚颂亲恩”活动是由香港公民力量立法会议员刘江华办事处组织承办的。公民力量是香港沙田、西贡地区一个旨在“发挥公民力量,争取公民权益”的居民组织,在香港具有较高知名度。

  5月13日至14日适逢内地周末双休日,皇岗口岸出入境客流呈双向高峰。为确保赴广东江门参观访问的“千人乐聚颂亲恩”大型团队1400余名香港籍母亲及年老体弱团员安全快捷经皇岗口岸入出境,皇岗边检站及早部署和制定专项工作方案。根据旅行团抵离口岸的时间,提前开启多条专用通道,由业务素质高、服务态度好的民警值守热情高效地为该团成员乘坐10多台香港直通大巴车办理入出境边检手续;当班执勤旅检队均安排4名熟悉粤语的民警分别在入出境大厅前台引导老人排队候检和协助老人按序登车;皇岗边检站充分考虑该团队成员构成均为母亲、且年岁较高的特殊性,特允许国内10多辆旅游巴士车进入口岸北侧限定区域,并安排警戒队民警指挥有序停泊在临时指定车位接载团友,极大地方便和提高旅行团通关效率。经皇岗口岸入出境的1400余名香港籍老年旅客对边检民警提供优质高效、贴心周到的通关服务赞不绝口。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。