搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

全球科技创新峰会在深圳举行 智能时代等受关注 (3)

http://www.gd.chinanews.com    2017年05月16日 09:01     来源:中国新闻网
真格基金联合创始人、新东方联合创始人、长江商学院DBA同学王强在2017全球科技创新峰会暨第八届长江青投论坛上发表演讲 唐贵江 摄
真格基金联合创始人、新东方联合创始人、长江商学院DBA同学王强在2017全球科技创新峰会暨第八届长江青投论坛上发表演讲 唐贵江 摄

  姚大卫教授则提出,创新的创业家有一个称之为创意智商的特质,这个特质可以让他们有很多新的发现,这些创新者会充分利用多个发现的技巧来找到新的创意。

  姚大卫表示,智能时代,科技带来颠覆式变革的同时,也将激活、甚至重塑商业模式。科技与商业的结合,为我们带来前所未有的格局与想象。IBM中国研究院院长、IBM大中华区首席技术官沈晓卫则向大家描绘了认知时代将开启怎样的美丽新世界。

  海尔家电产业集团副总裁、供应链总经理陈录城则关注的是物联网时代,他表示,物联网时代是由用户决定企业的生存,企业的发展必须回应这个时代的要求。”

  在对话环节,长江商学院教授李洋担任议题主席,与三诺集团董事长兼CEO、长江商学院深圳校友会会长刘志雄,真格基金联合创始人、新东方联合创始人、长江商学院DBA学员王强,就“科技×商业”话题展开讨论。

  在“人工智能+制造”议题的巅峰对话环节,大疆创新科技有限公司副总裁徐华滨,李群自动化技术有限公司联合创始人兼CEO、松山湖国际机器人产业基地CEO石金博,INSTA360创始人、CEO刘靖康,一起就“智能制造与产业升级”相关的话题展开讨论。(完)

[上一页] [1] [2] [3]



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。