搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

全球科技创新峰会在深圳举行 智能时代等受关注 (2)

http://www.gd.chinanews.com    2017年05月16日 09:01     来源:中国新闻网
深圳市委常委,前海蛇口自贸片区管委会主任田夫先生在论坛现场致开幕辞 唐贵江 摄
深圳市委常委,前海蛇口自贸片区管委会主任田夫先生在论坛现场致开幕辞 唐贵江 摄

  该次峰会由长江商学院携手长江创创社区共同主办,深圳市委常委,前海蛇口自贸片区管委会主任田夫在开幕致辞中表示,科技是强国基础,创新是民族之魂。本届论坛以突出科技助力实业、创新引领未来这一主题将助力双创、引领更具人文关怀的科技创新,推动创新驱动发展战略的深入实施。

  长江商学院创办院长、中国商业与全球化教授项兵在开幕演讲指出,在今天充斥着急功近利与浮躁心态的大环境下,价值取向与心态的调整需要置于首位;应该重视和而不同的理念,弘扬不同的商业梦想。

  项兵表示,日益加剧的收入与财富分配不均、社会流动性下降与阶层固化以及可持续发展问题是当前不可忽视的三大社会问题,科技创新在这其中能够起到怎样的作用、科技创新与社会进步之间的关系,一直是长江商学院长久以来关注的创新聚焦点。

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。