搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

两岸三地千余佳丽旗袍秀献礼母亲节

http://www.gd.chinanews.com    2017年05月15日 08:51     来源:中新网广东





  中新网广东新闻5月14电(李映民  安致标)来自两岸三地的千余名旗袍爱好者,14日在广东东莞观音山国家森林公园上演华丽旗袍秀献礼母亲节。活动当天除了形式多样的旗袍秀活动外,还举行了东莞市旗袍文化艺术协会妇女联合会正式挂牌仪式。

  东莞目前有上万家外资企业,素有“世界工厂”之称,来自两岸三地的千余名旗袍爱好者都在东莞工作或生活,她们以东莞镇街为单位,通过栈道展示、团体走秀、旗袍舞表演等方式,完美诠释了东方女性的柔美和优雅。

  旗袍爱好者何女士来自台湾,在东莞高埗经营披萨店。据何女士介绍,从高埗裕元工业区设立她就来到东莞经营特色餐饮,旗袍是每个爱美女性的挚爱,不仅仅是因为旗袍可以展示东方女性的独特风采,还可以传承和弘扬中华民族的传统文化。

  旗袍爱好者刘女士来自香港,祖籍东莞塘厦。据刘女士介绍,父亲解放前下南洋后定居香港,出生在香港的她对东方文化尤其喜爱,受父辈影响,对中华传统文化中的茶道、香道、书法、旗袍都非常喜欢。刘女士表示,通过参与这样的公益活动,她关于中国传统文化有了跟深入和细致的了解和体会。

  据东莞市旗袍文化艺术协会负责人刘燕介绍,这些参与活动的旗袍爱好者,有医生、教师、女企业家,也有两、三个孩子的居家辣妈;有80后、90后,也有50后、60后;本次活动以旗袍文化为载体,以旗袍修身、善美修心为宗旨,引领东方女性修炼内在气质,展示女性风采,传承和弘扬中华民族的传统文化,同时也借此献礼伟大的母亲。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。