搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

2017世界华裔小姐大赛首登珠海 港澳选手可在珠海报名参加

http://www.gd.chinanews.com    2017年05月13日 23:45     来源:中新网广东

2017世界华裔小姐大赛珠海赛区正式启动


已经成功报名的部分选手在展现自我风采


已经成功报名的部分选手在展现自我风采

  中新网广东新闻5月13日电 (记者 邓媛雯)以“华裔之珠•浪漫之海”为主题的2017世界华裔小姐大赛珠海赛区新闻发布会暨珠海赛区启动仪式,13日在珠海度假村酒店隆重举行。记者从中获悉,本次大赛首设珠海赛区,港澳选手也可在珠海报名参赛。

  据了解,“世界华裔小姐大赛”是首个在中国注册备案、完全具有中国自主文化知识产权的国际顶级文化赛事。以弘扬中华优秀传统文化、服务于全球华裔、促进世界华裔族群大团结为宗旨,致力于打造美丽、健康、自信的华裔天使,该赛事已连续成功举办了九届。

  据大赛组委负责人透露,2017世界华裔小姐大赛自1月份全面启动以来,各项赛事工作正在有序推进,且进展顺利。大赛采取赛区制,分为中国赛区和海外赛区。目前中国赛区已确定设立广东、东北、福建、湖北、珠海等分赛区,海外设立了美国、加拿大、新西兰、澳大利亚等分赛区,以及设立网络赛区。

  目前,选手报名工作已全面启动,年龄18至28岁,身高165厘米以上华裔未婚女性均可报名参赛,港澳符合条件的选手均可报名参加珠海赛区比赛。

  报名结束后,各分赛区的报名选手将进行初赛、复赛和决赛,最终决出前三甲参加今年12月举行的总决赛。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。