搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

中国画作品联展及国画赏析系列艺术沙龙在广州IFC举行

http://www.gd.chinanews.com    2017年05月13日 11:43     来源:中新网广东

中国画作品联展及国画赏析系列艺术沙龙在广州IFC举行


中国画作品联展及国画赏析系列艺术沙龙在广州IFC举行


中国画作品联展及国画赏析系列艺术沙龙在广州IFC举行

  中新网广东新闻5月12日电 (记者 郭军)为了给都市人带来近在咫尺的艺术观赏机会,广州市天河区文化广电新闻出版局,广州市天河区文化馆、广州国际金融中心(简称广州IFC)携手举办的“意象心源•中国画作品联展及国画赏析系列艺术沙龙”于5月8日至26日在广州IFC[M空间]举行。

  据悉,中国画赏析艺术沙龙共有三场:5月11日晚刘思东老师带观众走进山水画的世界;5月18日晚黄国武老师将引领观众看透中国现代水墨画的画中奥秘;5月25日晚周国城老师与观众分享中国画与书法的关系,让你看清一字一画,一山一鸟。

  据介绍,刘诗东,1987年毕业于广州美术学院。2011年中国艺术研究院美术学访问学者。现为中国美术家协会会员,广东省美术家协会理事,广州市美术家协会副主席,广州书画名家艺术促进会执行副会长,西关画院副院长,梅社书画院副院长;黄国武,1963年生于广东惠来,现为国家一级美术师,中国美术家协会会员,广东省美术协会理事,广东画院创作室副主任,广东画院签约画家创作室主任;周国城,一九五〇年生于浙江杭州。曾任广东省书法家协会副主席,广州书画研究院院长,现为中国书法家协会会员,中央文史研究馆书画院研究员,西冷印社理事,广州市美术家协会主席,暨南大学艺术硕士研究生导师,广州大学美术学院硕士研究生导师,广州市文史研究馆馆员,国家一级美术师。

  本次“意象心源•中国画作品联展”画展,将在广州IFC[M空间]展出天河文化馆美术干部万测宇、陈丹老师的共48幅国画作品。

  据了解,万测宇选择有意识地与现代水墨拉开距离,化自然为心象,其山水作品饱含独特的绘画图示和语言。80后艺术家陈丹将具体的客观物象赋予抽象的主观情思,将她对于生活的理解,生动而又态度鲜明地寄托于一草一木之中。两位艺术家的画作将带领观者于浮躁生活中寻得灵魂,进行一次心灵的旅程。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。