搜 索
本页位置:广东新闻网 > 岭南人物 > 正文

广东省青联委员张金明向四川甘孜州捐赠逾百万元物资

http://www.gd.chinanews.com    2017年05月06日 00:29     来源:中新网广东

张金明向四川省甘孜藏族自治州捐赠132万元物资


活动现场


张金明所捐赠的物资

  中新网广东新闻5月5日电 (沈钊)近日,广东省青联委员、谷村投资有限公司董事长张金明向四川省甘孜藏族自治州捐赠了近120万元的润肤露和1000件毛衣,帮助当地农牧区留守儿童、进城务工人员子女、贫困家庭子女等特殊困难青少年群体实现各类心愿。

  据张金明介绍,去年7月,他陪同共青团广东省委员会副书记张志华前往甘孜藏族自治区,了解到当地特殊困难青少年群体生活困难、急需帮助,作为广东省青联委员的他想为藏区的孩子做些贡献,于是就有了这次捐赠行为。

  张金明表示,作为广东省青联委员,他愿意去担负起捐助贫困儿童,帮助藏区人民的责任,也希望能在此过程中找到志同道合的朋友。

  据了解,张金明此前也曾为云南省贫困县区农村学校捐赠过价值近20万元的爱心文具,他表示,他将继续坚持这一善举,希望能够带动更多的人,一起为中国贫困地区的人民做些贡献。

  据了解,此次帮扶活动由中共甘孜州委、甘孜州人民政府主办,共青团甘孜州委承办,活动发起了“青春助力5+1暨雅逊心愿快车”脱贫攻坚公益行动,通过州内州外、网上线下联动发力模式,分区域面向精准扶贫村和贫困青少年群体,开展青春助力关爱行动。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。