搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

楼市新政后广州4月份新建商品房交易量大跌

http://www.gd.chinanews.com    2017年05月05日 09:13     来源:中国新闻网

  中新社广州5月4日电 (记者 许青青)4月份是广州发布“限购、限贷、限售”最新一轮楼市调控后的首月,广州房王住宅成交数据中心4日发布的网签数据显示,4月份广州新建商品住宅成交出现大跌,但成交均价仍有小幅上涨。

  数据显示,4月份(4月1日至4月26日)广州楼市共成交6524套新建商品房,环比3月同期(3月1日至3月26日)大跌41.62%,比去年同期下跌23%;成交均价16743元(人民币,下同)每平方米,环比上涨2.52%,同比去年上涨5.9%。

 资料图:购房者在某楼盘进行买房或咨询。
资料图:购房者在某楼盘进行买房或咨询。

  虽然新政对远郊外围区域的影响远比中心城区的影响要大,但远郊外围区域仍是广州新建商品房成交主力区域。数据显示,4月份广州全市11区成交量均下降,特别是今年以来成交一直火爆的增城区,4月份增城的新建商品房网签套数约1800套,环比3月份减少了约六成。但增城区、花都区、黄埔区的新建住宅网签量仍然保持了全市前三名。

  在价格方面,4月均价最高的是45162元每平方米的天河区,价格比3月份下跌了两成以上。

  广东中原房地产项目部总经理黄韬接受媒体采访时表示,新政效应已经初显。他预计,今年年底广州楼市会出现量价齐跌的情况。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。