搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

百亿级智能新能源汽车工厂落户肇庆高新区

http://www.gd.chinanews.com    2017年05月04日 23:07     来源:中新网广东



  中新网广东新闻5月4日电 (记者 索有为)小鹏智能新能源汽车整车项目发布仪式4日在肇庆市举行,这标志着小鹏汽车与肇庆市政府共同合作规划的百亿级生产基地将在肇庆市高新区落地建设。据介绍,该项目共分为三期,总规划用地多达3000亩,一、二期总投资就高达100亿元。

  肇庆市委书记、市人大常委会主任赖泽华,肇庆市委副书记、市长陈旭东,肇庆市政协主席孙徳,肇庆市委常委、肇庆高新区党工委书记李奔,肇庆市人大常委会副主任温桂安,肇庆市副市长陈宣群,肇庆市副市长李腾飞以及小鹏汽车创始人、总裁夏珩,小鹏汽车联合创始人、副总裁何涛,小鹏汽车合伙人、高级副总裁肖斌出席仪式。UC优视创始人何小鹏,作为小鹏汽车的投资人代表也出席仪式。

  肇庆市委书记、市人大常委会主任赖泽华在仪式上致辞时表示,随着互联网业的发展和新能源技术的进步,智能新能源汽车已经成为汽车工业发展中最耀眼的明星,代表着汽车工业未来发展的方向。小鹏汽车对肇庆打造智能新能源汽车千亿产业集群、加快实施创新驱动发展具有十分重大的意义。

  肇庆市委副书记、市长陈旭东称,小鹏汽车作为广州市的明星创业企业,此次与肇庆合作,肇庆将拿出最好的服务、最优的政策、最佳的工作效率,全力支持和帮助小鹏汽车在肇庆不断开花结果、发展壮大,努力让440多万肇庆人都成为小鹏汽车最忠实的铁杆粉丝,共同打造小鹏汽车强大的“鹏友圈”。

  小鹏汽车创始人、总裁夏珩则就为何将汽车工厂落户肇庆给出了答案:“小鹏汽车选择肇庆,源于肇庆市和高新区政府团队真诚务实的工作作风和优渥的扶持条件。当前,肇庆已正式成为粤港澳大湾区的主体城市之一,拥有最独特的区位条件、最丰富的土地资源、最明显的成本优势、最靓丽的生态名片,是粤港澳大湾区最具潜力和承载力的城市。”

  根据规划,小鹏智能新能源汽车整车项目拟用地3000亩,其中一期用地600亩,投资40亿元。一期项目建成投产后,预计小鹏汽车将拥有年产智能新能源汽车10万辆的生产能力,创造就业岗位3000余个。二期用地1000亩,投资60亿元。两期的总投资就高达100亿元;另外还预留用地1400亩用于智能汽车产业与生态配套项目生产。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。