搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2017全国扁带精英赛落幕 张龙朱雪燕卢锋华分别夺冠 (2)

http://www.gd.chinanews.com    2017年05月02日 10:49     来源:中国新闻网
全国扁带精英赛决赛现场,参赛选手们纷纷使出绝招,展示扁带功夫。 宋秀杰 摄
全国扁带精英赛决赛现场,参赛选手们纷纷使出绝招,展示扁带功夫。 宋秀杰 摄

  夺得该项目花式赛冠军的选手卢锋华,是中国首个也是唯一一个入围“亚洲杯”花式扁带大赛八强之一,在此次大赛上首次挑战水上扁带最长距离的项目,可以完全不借助任何的辅助工具,仅单靠自身保持平衡,在长度为60米的水上扁带上玩转“轻功水上漂”,向游客展示其深厚的扁带功底。卢锋华的各种旋转、跳跃、行走等动作,赢在场游客的连连欢呼和呐喊。

  据悉,来自广州一水扁带俱乐部的90后小伙——卢锋华,曾多次蝉联2013年至2017年,全国大型扁带赛事的冠军头衔。2014年更是成功入围了日本“亚洲杯”花式扁带大赛的八强选手之一,成为首个也是唯一一个入围此项赛事的中国选手。

  据介绍,扁带运动是一项新型的体育运动,即保持身体平衡行走于固定在两点之间的扁带之上,甚至完成各种技巧动作的新型运动。它是目前盛行于欧美的一股极限运动潮流,它集竞技性、时尚性、艺术性于一身。同时也是对人类自身极限的挑战,由国外的登山者在钢丝运动的基础上开创出来的,使用的绳索一般为25mm宽、3mm厚的尼龙扁带。

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。