搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

2017“首创奥莱·奥跑中国”广州站热力开跑

http://www.gd.chinanews.com    2017年05月02日 10:43     来源:中新网广东

    2017“首创奥莱·奥跑中国”奥林匹克体育中心大众路跑全国系列赛广州站在广东省奥林匹克体育中心开跑。


肯尼亚选手DENNIS MWANZIA MUSAU以33分20秒的成绩获得广州站男子组冠军。


    2017“首创奥莱·奥跑中国”奥林匹克体育中心大众路跑全国系列赛广州站在广东省奥林匹克体育中心开跑。

  中新网广东新闻5月1日电 (陈骥旻)5月1日,2017“首创奥莱·奥跑中国”奥林匹克体育中心大众路跑全国系列赛广州站在广东省奥林匹克体育中心开跑。国家奥林匹克体育中心党委书记杨文,广东省奥林匹克体育中心主任史安方,万宁首创奥特莱斯营销总监陈忠斌等领导和嘉宾出席开幕式,并为比赛鸣枪发令。

  2016年初创的奥跑中国大众路跑全国系列赛得到了跑友广泛的认可,成为中国马拉松大家庭的后起之秀,在中国马拉松年会上获得年度推广贡献奖,中国田协铜牌赛事,并被列为2017年中国田协力推的全国5大系列赛事之首。2017奥跑中国全国系列赛事仍以“快乐奔跑,健康生活”为主题,在秉承赛事专业性的同时,将着力打造赛事的趣味性,加强与跑友的互动,全面提升赛事的服务水准。

  据悉,广州站之后,2017奥跑中国系列赛还将在合肥、南昌、武汉、杭州等省会城市陆续举办。由中国田协和国家奥林匹克体育中心2个总局直属单位联合主办的奥跑中国全国系列赛,也将借助自身的优势,联合各省市体育局和奥林匹克体育中心,用赛事带动体育场馆运行和赛后利用,并计划将这一国家级的大众路跑赛事全面推广至国内3、4线城市和县区,让更多中小城镇的跑友能在自己的家乡即体验到如此高规格的专业赛事,由此进一步推动全民健身的普及与开展。

  最终,来自肯尼亚的DENNIS MWANZIA MUSAU和NANCY WAIGUMO GITHAI分别以33分20秒、36分02秒的成绩获得广州站男子、女子组冠军。



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。