搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“五一”车展广州经销商瞄准“二孩”市场 推千款热门车型

http://www.gd.chinanews.com    2017年05月01日 22:58     来源:中国新闻网

“五一”车展广州经销商瞄准“二孩”市场 推千款热门车型


“五一”车展广州经销商瞄准“二孩”市场 推千款热门车型

  中新网广东新闻4月29日电 (记者 郭军)每年的“五一“”假期都是车市旺季,也是一场汽车销售的博弈大战。期间,各大汽车品牌及经销商集团纷纷制定多项优惠促销活动,抢占市场先机。

  记者从29日于广州拉开帷幕的“广物汽贸五一汽车亲子购车嘉年华”上获悉,作为中国最具规模的汽车经销商集团之一,广物汽贸为避免同质化竞争,在今年“五一”期间瞄准“二孩”时代庞大的用车需求,通过跨界合作举办汽车亲子嘉年华活动,集中推出六十大品牌的上千款热门车型,并提供大量优惠。

  据介绍,本届车展,来自德、美、英、法、日、韩及自主国产100%主流品牌全线入驻。不仅有新车,而且来自广物名车汇的平行进口豪华车、广物唯普汽车的广东广州公车改革的热门二手车车型、广物富力租车的经典车型亦加入本次车展销售中。

  广物汽贸相关负责人表示,本次活动的产品策略很简单,就是以家庭需求为主导,针对不同层级的人群提供特色产品系统。

  据了解,中国正式实施的全面“二孩”政策,给汽车消费带来巨大市场空间。汽车业内人士指出,对于汽车行业而言,不管是头胎,还是二胎,都希望能满足家庭即时用车需求。“二孩”倒逼家庭换车的时代来临,汽车市场从“精致轿车”到“七座房车”的切换将会加速。因为和普通三厢轿车相比,SUV和MPV更适合二胎家庭,车型有着更明显的年轻化特征。

  数据显示,2016年,中国MPV市场累计销量为246万辆,同比增长21.8%,增速超行业平均增速。面对庞大的市场潜力,在厂家不断推出7座车型满足市场需求外,经销商也应景地推出各类促销活动。

  记者在活动现场了解到,本届汽车亲子嘉年华活动上,经销商规划了二胎神器、新品爆款、新能源车、拉货神器、特价区、经典车型等不同展区。针对主题“二孩”,推出“换大”、“换新”两大概念。“换大”主要是推出大空间、热销的大车型,包括国内外畅销七座型的SUV和MPV;而在“换新”方面,则推出中高端名牌轿车,主打30万以上的走俏型轿车;以及经济型房车,主打15万以内的房车,满足首次购车的需求。

  为拉动汽车消费,广物汽贸还对部分热销车型进行折上折,其中君威GS优惠5万,昂科威优惠3.3万,君越优惠4万;华晨则推出华颂全部7.8折;凯迪拉克XT5最高车型优惠可达5万;宝骏560现金优惠1万元;奥迪A6L首付5万起优惠低至8折,奥迪A4L最高优惠5.8万等等。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。