搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

2017广州大学生篮球争霸赛5月打响

http://www.gd.chinanews.com    2017年05月01日 22:55     来源:中新网广东

中国篮协·东莞篮球学校校长李群在启动仪式上致辞。


2017广东大学生篮球争霸赛启动。

  中新网广东新闻5月1日电 (陈骥旻)记者1日从2017广东大学生篮球争霸赛组委会获悉,“玉林正骨水”2017广东大学生篮球争霸赛将于5月3日展开为期2个月的角逐,吸引广东省16所高校的大学生参加。

  据悉,本次赛事由广东省青少年体育联合会、广东省校园篮球协会共同主办,以“锻炼和娱乐并重,健康和趣味同行,友谊和比赛共存”为主题,广东省16所高校的大学生们将在为期2个月的赛程中展开角逐。

  本次比赛分四个阶段进行,第一阶段是由各大组别抽签分成两个小组,每小组安排进行主客场的小组双循环赛;第二阶段,小组双循环积分赛结束后,比赛取两个小组赛前两名,进行主客场制8强交叉比赛;第三阶段,8强战淘汰赛中胜出的4支队伍,进入半决赛,主客场制交叉对决;第四阶段,半决赛后,胜队决冠亚军,负队决季军,此阶段为一场制。

  在赛事新闻发布会上,中国篮协·东莞篮球学校校长李群表示,球员要在比赛中全力以赴,展示良好的竞技状态,在比赛中提高自己的竞技水平,希望在比赛中能发掘到有实力的球员。

  本次有16所广州地区的学校参加,分别是:中山大学、广州大学、广东工业大学、华南师范大学、广东外语外贸大学、仲恺农业工程学院、广东金融学院、广东财经大学、南方医科大学、华南农业大学、华南理工大学、广州体育学院、广东药科大学、广东师范技术学院、暨南大学、广州中医药大学。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。