搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

东莞市工人文化宫正式启用

http://www.gd.chinanews.com    2017年05月01日 11:12     来源:中新网广东

东莞380多万职工期盼已久的东莞市工人文化宫29日正式向会员和市民开放,图为启用仪式现场。


东莞380多万职工期盼已久的东莞市工人文化宫29日正式向会员和市民开放,图为工人书城一角。

  中新网广东新闻4月29日电 (陆章辉李获)东莞380多万职工期盼已久的东莞市工人文化宫29日正式向会员和市民开放,工人文化宫的启用将有效提升东莞职工素质,活跃职工文化。

  东莞市工人文化宫是东莞市总工会下属的公益一类事业单位,为广大职工和社会提供健康有益的活动场所,是职工的“学校和乐园”。东莞市工人文化宫包括服务楼、综合楼、工人电影院、工人书城、先锋号职工服务中心、户外球场、文化休闲广场等。

  位于市工人文化宫东侧的服务楼设有工人电影院、先锋号职工服务中心、工联咨询服务中心、文体服务中心、工运陈列室、东莞名家书画展厅、书画培训室、武术室、瑜伽舞蹈室、健身室、乒乓球室和空中休闲花园,以及公益讲座、烘焙、插花、陶艺、针织等多功能室达28间,可同时向1000余名职工群众提供服务、公益培训和文化休闲娱乐。

  广东省总工会副主席杨敏表示,工人文化宫是职工的文化中心,是工会的阵地和窗口,是职工的学校和乐园。工人文化宫将通过服务职工群众,增强工会的吸引力和凝聚力,把工人文化宫办成一流的职工培训学校和文化活动阵地。

  东莞市委副书记张科表示,东莞以制造业立市,无论是过去、现在还是将来,广大工人群众始终是东莞赖以腾飞发展的主力军和脊梁骨。东莞历来重视工人工作,为广大职工群众生产生活和全面发展营造了良好的环境、提供了重要保障。文化宫的启用对满足广大职工群众不断增长的精神文化需求、发展富有东莞特色的职工文化,必将起到积极的促进和推动作用。



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。