搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

一初中毕业网虫利用网络漏洞疯狂提现170万

http://www.gd.chinanews.com    2017年04月27日 22:20     来源:中新网广东

  中新网广东新闻4月27日电 (索有为 卢定珍)广西一名90后网虫,只有初中文化,却精通网络程序,利用某知名网购公司系统漏洞,把公司账户变为个人提款机,不到一年时间,疯狂提现170万。记者27日获悉,该男子事发后逃窜到佛山南海,日前被佛山铁路公安处狮山车站派出所民警抓获。

  2017年4月26日10时许,佛山市南海狮山轻轨站走进一名脚步匆忙的男性旅客,正在带班进行安检的狮山站派出所副所长孙磊要求其出示身份证,该男子见到有警察检查,回答称,其突然有事,不坐车了,说完转身就跑。孙所长感觉情况可疑,追出百余米后将该名男子控制盘查。经查,该男子名叫梁某,是一名90后,因盗窃罪被浙江杭州警方上网通缉。

  据梁某交代,其是广西龙州县人,2016年5月的一天,其在上网时,突然发现某知名网络购物集团旗下浙江某供应链管理有限公司的业务系统“XX包裹侠”提现结算程序存在漏洞,可以通过虚拟交易进行恶意提现。发现该漏洞后,梁某难掩兴奋之情,于是,自去年6月1日起,其把该公司账户看成个人提款机,疯狂盗取该公司资金,导致该公司经济损失170万余元人民币。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。