搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

约3万中国唇腭裂儿童在“微笑行动”中获助

http://www.gd.chinanews.com    2017年04月26日 20:11     来源:中国新闻网

Kris Sterkens作为志愿者参与”微笑行动

  中新网广东新闻4月26日电 (记者 唐贵江)记者26日从强生公司获悉,该公司自1988年以来,一直携手“微笑行动”国际公益组织,为需要帮助的唇腭裂儿童提供服务,传递关爱。合作至今,该行动在全球已经帮助超过10万名儿童顺利完成手术治疗,在中国约有3万名儿童获助。

  全世界每三分钟就有一个唇腭裂婴儿诞生。在大多数发达国家,罹患唇腭裂的新生儿在出生后几个月内即能通过相对简单的手术得到救治。然而,在当前全球约50亿人口无法得到安全有效的手术治疗的情况下,即便是唇腭裂矫正这样的简单手术对他们来说也近乎无望。

  这些孩子往往面临严峻的健康挑战:比如,进食困难可能导致患儿营养不良与饥饿,频发的耳部感染可能导致耳聋,更不用说患儿可能面对的社会压力和心理障碍。

  杨森制药集团亚太区主席Kris Sterkens也作为志愿者,参与了由“微笑行动”举办的志愿者活动。“微笑行动”是一家国际公益组织,致力于为全球40多个中低收入国家的唇腭裂患儿提供免费救助治疗,帮助他们重塑微笑。

  “微笑行动”帮助的每个孩子背后都有独特的故事。Kris Sterkens和他的团队一行去医院参加志愿活动时,第一项任务就是为患儿营造一个轻松温暖的氛围。

  许多预约前来手术的家庭连夜乘坐巴士赶到医院。抵达后,孩子们又累又饿,十分胆怯。父母们为孩子们加油打气,努力让孩子们保持平静积极的心态,顺利通过医务人员的术前检查。

  Kris Sterkens遇到了六个月大的唇裂患儿“小福”(音译)。他来自离乡村,刚开始时还有点怕生,不过很快就展露出开朗的个性,与志愿者们熟络起来。

  那次行动共有80个孩子接受唇颚裂矫正手术,小福只是其中一个受益的儿童。手术团队可同时为两个孩子做手术,一场手术耗时45分钟。手术团队无间的合作、表现的专业精神以及对患儿们无微不至的关爱,都给志愿者留下了深刻的印象。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。