搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

汕头潮阳区:3名污染环境犯罪嫌疑人被刑事拘留

http://www.gd.chinanews.com    2017年04月26日 00:02     来源:中国新闻网

  中新网汕头4月24日电(李怡青 陈泽锐)近日,汕头潮阳区公安机关和环保部门联合行动,在贵屿镇仙马村过境路查处1家涉嫌污染环境的粉碎铜电线作坊,3名涉案的嫌疑人被刑事拘留。

  据介绍,3月27日,潮阳区公安机关联合环保部门对贵屿镇仙马村过境路1家粉碎铜电线作坊进行突击检查。经查,该作坊未取得排污许可证、没有配套无人治理设施、没有设置规范化排水口,生产过程中产生的废水通过地下塑料暗管排入附近河里,经潮阳区环保部门检验,该作坊对外排放的废水中总铜超标48.8倍。公安机关将该案立为刑事案件侦办,深挖扩线,迅速查明该作坊老板身份,并全力缉捕。4月12日,办案民警在金浦街道抓获该作坊老板马某才。

  经审查,马某才对其于2016年初开始在潮阳区贵屿镇仙马村过境路开设粉碎铜电线作坊,雇佣工人周某平、李某法、谢某平等人粉碎铜电线,并使用清水分离铜与电线皮,废水无经过任何环保设施处理直接向外界直接排放的犯罪事实供认不讳。

  目前,马某才、周某平、李某法3人被依法刑事拘留,谢某平被依法治安拘留。案件仍在进一步审理中。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。