搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

五旬港女为瞒男友扮嫩做假证过境珠海被查获

http://www.gd.chinanews.com    2017年04月25日 23:59     来源:中国新闻网

  中新网珠海4月24日电 (邓媛雯    陈彦儒)改年龄吃“嫩草”?香港一名年逾五旬的奇葩大妈专门办了更改年龄的假证,珠海拱北边检24日对外宣布,该站查获一名香港籍女子企图持用伪假证件入境案件。

  据拱北边检站警员张子恒介绍,近日,拱北边检民警在为一名中年女子办理入境手续时,发现其持用的证件存在伪假嫌疑,随后将其移交审查。

  据当事人马欣悦(化名)自述,当天她计划从澳门经拱北口岸入境珠海,前往内地工厂办公,在办理边检手续时,由于过于匆忙,以致掏错证件,将伪造的证件交由民警查验,随后并出示了本人真实证件,表示并非有意使用伪假证件。

  马欣悦还表示,为了向男友隐瞒真实年龄,她才办理了假证,主要是用来住酒店。其称结识了一名内地男子,互有好感,并发展为男女朋友关系。但令她苦恼的是,虽然自己保养较好,长得显年轻,但比男友大了12岁。她担心男友知道年龄差距后,会离她而去。经过再三思考,她便托人仿造了一张《港澳居民来往内地通行证》,将出生年月从1967年改为1979年,准备用这个年轻身份与男友相处。结果这个证还没派上用场,就被查到了。

  鉴于马某持用伪假证件入境的事实,拱北边检依法对其进行行政处罚。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。