搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广黔劳务协作红棉计划启动

http://www.gd.chinanews.com    2017年04月24日 23:51     来源:中国新闻网

  中新网广州4月24日电 (记者 程景伟)“广黔同心,携手同行”广黔劳务协作红棉计划24日在广州启动,并在现场举行了推介活动。

  按照中央、广东省与贵州省的部署,广州市对口帮扶贵州省毕节市、黔南州,广州市人力资源和社会保障局与毕节市、黔南州人社局签订了对口帮扶合作协议,确定八大类对口帮扶项目,其中很重要的一项就是劳务协作,并由广州市人力资源市场与毕节市、黔南州人力资源市场建立了对接机制。

  按照“广黔劳务协作红棉计划”规定,2017年1月至2019年12月期间,广州与对口帮扶的毕节市、黔南州各签订一个框架协议,并建立联席会议制度和工作小组会议制度,建设远程见工平台、远程教育平台、远程维权平台,以及提供30家定点招聘企业和每年提供3000个就业岗位信息,每年远程教育8000人以上。

  同时,促进毕节市、黔南州人力资源市场建设,关注“2050”人员(“20”指2017年的应届高中、职中建档立卡的困难毕业生,“50”是接近退休的毕节市籍、黔南州籍贫困家庭务工人员)的就业。

  据介绍,三年来,黔南州新增输出省外就业人数超过12万,其中到广东省就业3.67万人,到广州就业人数2.58万人。截至今年3月,纳入广州相关部门实名登记的毕节市务工人员8437人。

  华南师范大学人力资源研究中心教授谌新民在会上表示,广州对口帮扶毕节、黔南州,要重视产业对接、公共服务对接、劳动力市场对接。针对年轻人的特点,广州与毕节市、黔南州可建立劳务信息网络对接系统。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。