搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东湛江“一键报警柱”投入使用 治安防控体系进一步优化

http://www.gd.chinanews.com    2017年04月24日 15:15     来源:中国新闻网

  中新网湛江4月24日电 (梁盛 周益臻)广东湛江市坡头区新型报警方式“一键报警柱”近日投入使用,当地治安防控体系得到进一步优化。

  记者24日在现场看到,报警柱上有一键报警按钮、监控摄像机、语言对讲等功能,当发生突发事件需要报警时,按下报警键就可以呼叫派出所值班监控中心完成报警。报警简单方便,特别利于老人、学生的应急报警。

  据了解,报警柱是一种新形态报警系统,相比传统的电话、手机、短信等报警方式,它可将报警前后的现场实时图像自动传到接警中心,使得报警直观可视。具有一键报警、可视对讲,增点扩面、视频联动,信息发布、惠民利警等特点。

  据介绍,2016年,湛江市坡头区被确定为湛江市社会治安防控体系建设试点区,社会治安防控体系建设成效显著,获得全市综合考核第一名。2017年,坡头区将建设街面“一键报警柱”项目作为亮点工程进行推进。第一期规划建设5个“一键报警柱”,投入经费18万元,目前在海东派出所辖区灯塔路重点防控地区已建成投入使用2个。下一步,将逐步向全区推广建设应用。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。