搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

中华儿慈会携手珠海企业开启全民慈善新模式

http://www.gd.chinanews.com    2017年04月23日 23:11     来源:中国新闻网

  中新网珠海4月23日电 (记者 邓媛雯)23日下午,由中华少年儿童慈善救助基金会携手珠海企业共同在珠海横琴湾仔国际会展中心召开了“关于在全国开展30万家慈善超市的市场启动预案”的新闻发布会,记者从中获悉,今后市民们可通过简单的购买商品的方式即可做慈善,此举帮助慈善走入人们生活,开启慈善新模式。

  中华少年儿童慈善救助基金会2010年1月12日在北京成立,是中国具有民间色彩的全国性公募基金会。

  好享买慈善超市是中华少年儿童慈善救助基金会与珠海横琴好享买发展有限公司拟在全国范围内合作开展30万家慈善超市项目。

  据好享买慈善超市市场启动预案执行总指挥符凯介绍,好享买慈善超市将依托互联网+的优势,结合线上+线下“双轨”运作,在线上为社会中现有中小型超市及社区便利店搭建的企业捐助产品订货采购平台。

  好享买慈善超市的货源来自各大厂家慈善捐赠物资,慈善机构可给予好享买加盟的商家较低的进货采购权利。消费者在购买产品时,就会实现同样的消费,不一样的爱心,真正实现了“左手买卖右手大爱,我爱人人人人爱我”的消费慈善行为。

  而企业通过捐赠货品进行慈善,作为回报,好享买慈善超市将会在超市设立广告位为企业实时媒体宣传推广。同时,企业的捐赠通过慈善超市的销售成现金,九成的收益可以用来以该企业的名义捐赠、建设希望小学和儿童医院,可将企业一次性的捐赠行为变成永久的实名广告行为。

  符凯表示,通过导入市场经营机制,激活“慈善超市”中的“超市”功能,以商业手段解决运营成本,形成可持续发展,最终达到了全民意义上的“慈善”。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。