搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

肇庆封开赴郁南借鉴农村人居环境综合整治等经验

http://www.gd.chinanews.com    2017年04月21日 23:36     来源:中国新闻网



  中新网肇庆4月21日电 (索有为 韦石明 刘东桦)肇庆市封开县县委书记、粤桂合作特别试验区党工委书记、管委会主任黄学武,21日率领该县及试验区部分官员到云浮市郁南县考察,学习借鉴该县农村人居环境综合整治、园区建设等方面先进经验。

  当日,黄学武一行在郁南县县长伍启汉等陪同下,先后考察了南广高铁郁南站、广州轻工(郁南)虎头节能电源产业园易地改造项目、百合·星湖花园项目,郁南县城市扩容提质基础设施建设项目、都城镇夏袭村环境综合整治示范工程,详细了解该县工业园区建设、交通基础设施建设、农村环境卫生管理、设施农业建设以及农村绿化美化、垃圾处理、长效机制的建立实施等相关情况。考察团一路走、一路看,一路听、一路学,认真考察郁南县区城市建设、工业园区发展等工作中的经验做法。

  据悉,郁南县是全国最大的电池机械生产基地、全国最大的液力传动机械生产基地、全国县级最大干电池生产基地和广东省锑制品生产出口基地。全县有工业企业4340家,初步形成了电池、机械、建材、林产化工、轻工、制药和食品加工等七大优势产业,有国家级和省级高新技术企业7家、省民营科技企业14家、省级工程研发中心4家。在农村人居环境综合整治方面,郁南县着重抓好示范带动,突出特色,重点做好农村住房安全保障、饮水安全保障,环境净化、道路硬化、面貌美化等工作,坚持政府主导和社会参与相结合,开展集中整治活动和建立长效机制相结合,扎实推进改善农村人居环境工作。

  黄学武表示,封开县要以这次考察学习为契机,结合市委“解放思想、实干兴肇”教育实践活动,进一步解放思想,对标先进,认真学习借鉴兄弟县的成功经验,以更加开放创新的思维,更加求真务实的作风,更加扎实有力的举措,推动封开经济社会事业发展再上新台阶。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。