搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳举办肿瘤防治宣传周 呼吁重视癌症的早期征兆

http://www.gd.chinanews.com    2017年04月19日 23:21     来源:中国新闻网

  中新网深圳4月19日电(记者 郑小红)时值第23届全国肿瘤防治宣传周,深圳通过举办肿瘤防治健康促进公益活动,表彰10位抗癌勇士,组织20多位医学专家现场咨询,募集50万健康基金等活动,对癌症宣战,并呼吁重视癌症的早期征兆。

  在肿瘤防治“慈善快车”公益行动启动仪式上,深圳市卫生计生委副巡视员张英姬等出席了启动仪式。该活动还启动招募20名肿瘤病友抗癌帮扶,并向深圳市新发肿瘤病友赠送价值1440元的3瓶中科灵芝孢子粉等健康大礼。

  张英姬指出,2017年4月15至21日全国肿瘤防治周的主题是:“科学抗癌、关爱生命”,副主题是:“加强健康教育,远离不良习惯”。肿瘤防治工作、抗癌工作是新医改的重要内容之一,而“肿瘤防治深圳慈善快车公益行动”就是一项非常有意义的健康促进行动。

  全国健康促进与教育咨询专家、国家级全民健康素养巡讲专家、深圳市健康教育与健康促进协会会长杨国安介绍,提高国民健康素养,采取健康生活方式,积极参加癌症筛查是预防多种癌症发生的有效措施。重视癌症的早期征兆,出现异常情况及时就医,可促进癌症的早期发现和早期诊断。而据深圳市健康教育与促进中心《深圳市民健康素养监测报告》显示,深圳市民对癌症早期体征的知晓率仅为43.17%。因此,肿瘤防治健康促进是一项长期的艰巨的工作,需要社会动员,公众参与,持续发展。

  据介绍,肿瘤防治深圳“慈善快车”公益行动在深圳市慈善会的公益支持下,由深圳市健康教育与健康促进协会携手深圳市抗癌协会、深圳市卫生与计划生育信息协会、深圳市健康产业发展促进会等社会组织联合举办,由南方医科大学深圳医院、深圳市第二人民医院中西结合分院、中科健康产业集团股份有限公司深圳分公司、深圳市健康教育科普基地、深圳市慈善会中科灵芝大健康公益基金承办,深圳凤凰涅槃艺术团、深圳前海旺盛医疗科技有限公司、深圳市宁远科技股份有限公司就医160协办,并得到了深圳市人民医院、北京大学深圳医院、深圳市中医院、深圳市第二人民医院中西结合分院、南方医科大学深圳医院、华中科技大学协和深圳医院等多家公立医院医学专家的积极支持和参与。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。