搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

3000民众下月将徒步穿越广清交界

http://www.gd.chinanews.com    2017年04月19日 15:47     来源:中国新闻网

  中新网广州4月18日电 (沈钊)记者18日从第三届广州户外运动节组委会获悉,备受市民群众喜爱的徒步活动将从本月下旬开始。据组委会相关负责人介绍,2017“绿动先锋”海珠湿地健行赛将于4月23日举行,2017广清穿越(从化—佛冈站)徒步大会将于5月6日举行。

  据组委会相关负责人介绍,广清穿越(从化—佛冈站)徒步路线起点是从化鳌头镇,终点是洛洞村,线路位于南粤古驿道“南雄-广州古驿道文化线路”沿线。该文化线路是明代以来沟通从化和清远的重要通道,向北联系梅关古道,是“中原南迁”的历史见证,具有较高的人文价值。

  该负责人表示,徒步活动分为挑战组和体验组,挑战组全程18公里,部分路段有起伏,小部分路段有一定难度,整体难度适中,沿途共设5个补给站。体验组全程12公里,与挑战组在8公里处分道而行,最后在终点汇合。截止目前,3000人的名额已全部报满。

  据悉,广清穿越(从化—佛冈站)是广州市群众体育指导中心和清远市体育局、从化区文广新局、佛冈文广新局等相关部门通过多次实地勘察,最终选定的路线。组委会通过对沿途树林、山涧、草地等自然风光进行综合分析和评估,就徒步路线长度及坡度、线路安全性、路线标识和中途补给点等事项进行讨论,在合理有效利用森林资源的原则上,按照登山徒步运动的特点,综合已勘察的路线情况,最终选定“广州从化区民乐中学—佛冈洛洞村”线路为2017广清穿越徒步活动线路。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。