搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

2017高尔夫深圳国际赛开幕 赛事总奖金达280万美元

http://www.gd.chinanews.com    2017年04月19日 09:35     来源:中国新闻网
2017高尔夫深圳国际赛开幕赛事总奖金达280万美元
    形式简洁的2017深圳国际赛开幕式。 陈文 摄

  中新网深圳4月18日电 (记者 陈文)2017深圳国际赛4月18日在正中高尔夫球会开幕。深圳国际赛是由欧洲职业高尔夫巡回赛和中国高尔夫球协会共同认证,中国大陆唯一以城市命名的欧巡一级赛事,赛事总奖金达280万美元,来自美国、法国、中国、泰国、韩国等156位选手齐聚深圳同场竞技。

  两届大师赛冠军、美国选手巴巴·沃森,赛事卫冕冠军韩国选手李首民,2017年阿布扎比锦标赛冠军、英格兰选手汤米·弗利特伍德,八场欧巡赛冠军、泰国选手通差·贾第,中国奥运名将、首位在欧洲本土和中国本土赢得欧巡赛冠军的吴阿顺等名星选手亮相开幕式。

  2017年深圳国际赛延续“你的主场”这一赛事主题,策划并举办了系列主题活动,包括汇聚行内人士、商业精英的深圳国际赛EagleTalk论坛,面向青少年的“绅士课堂”,以及赛事周的高尔夫8公里“绅士行”活动,让观众近距离感受大赛,以融合、创新的方式体验高尔夫运动的魅力。

  当日,中国高尔夫球协会主席袁伟民,广东省体育局副局长许建平,广东省高尔夫球运动中心主任、广东省高尔夫球协会副主席兼秘书长冯雄,深圳市文体旅游局局长张合运,欧洲职业高尔夫球巡回赛中国区总监SimonLeach李赛文,正中集团董事长兼总裁、正中高尔夫球会董事长邓学勤等出席了形式简洁的2017深圳国际赛开幕式。

  深圳市文体旅游局局长张合运在致辞中表示,深圳是中国最年轻的城市,在短短37年时间里,从一个边陲的渔村小镇发展成为具有两千多万人口的城市。2016年底,深圳的GDP达到了1.93万亿元,深圳地方预算内财政收入达到了3163亿元。深圳市委、市政府多年来一直非常重视体育与经济、社会的协调发展,去年以来推出了以支持、鼓励重要的国际的体育赛事、有影响力的体育赛事和打造高水平的俱乐部,推出一系列的体育产业发展政策。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。